Sonntag, 8. März 2015

Apfelstrudel im Filoteig



Apfelstrudel im Filoteig






Ich liebe diesen Filoteig: 
gefüllt mit Äpfeln - Schmand - frischem Schlagrahm - Zimt - Zucker die einzelnen Blätter mit Butter bestreichen einmal zur Hälfte falten, mit einem Messer noch mal halbieren. 




Dann einen guten Eßlöffel voll von der Apfelmasse darauf geben und aufrollen. Dabei die Seiten etwas nach innen ein schlagen.




Auf's Blech setzen mit Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen.





Noch warm mit Puderzucker bestäuben, warm, lauwarm oder auch kalt geniessen.



     Super Lecker!!!




Super schnell gemacht, ohne viel Aufwand. Genau das richtige für mich! Und in dieser Größe wie ich sie zubereitet habe ein süßer Snack auf dem Kuchenbuffet.


Seid Lieb Gegrüßt

Tina