Selbstgemachte Maultäschchen
4 Eier
Salz
Mehl -Eier-Salz miteinander verkneten evtl. bisschen Wasser dazu geben, bis der Teig geschmeidig ist.Dann in ein feuchtes Tuch wickeln und ca.1Std im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung: 1 Becher Ricotta
2 Lauchzwiebel
500g Spinat
3-4 getrocknette Tomaten
ca.5 Eßl. frischgeriebenen Parmesan
Als erstes den Spinat waschen,blanchieren,abkühlen lassen. Die Lauchzwiebeln und die Tomaten etwas klein schneiden und zusammen mit dem Spinat im Mixer zerkleinern. Nach und nach den Ricotta und Parmesan dazu geben und so lange zerkleinern bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, und ebenfalls im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Nudeln
Dann nehmen wir ein drittel des Teiges und rollen es auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn aus (oder natürlich mit der Nudelmaschine), stechen mit einem Glas Kreise aus und geben einen kleinen Klecks von der Füllung auf den Teig, legen einen zweiten drauf und drücken die Ränder fest zusammen.
Dann geben wir die Maultäschchen in kochendes Salzwasser und lassen sie kurz aufkochen das geht ganz schnell. Dann schwencken wir die Maultäschen in guter Butter und richten sie mit Parmesanspänen und einem leckeren Salat an.
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